इंदौर की शाम सराफा के नाम
मध्य प्रदेश का फूड केपिटल इंदौर:
खाने के शौकीनों का स्वर्ग : जो लोग खाने के शौकीन है उनके लिए तो सराफा किसी स्वर्ग से काम नही है तो आप अब समझ गए होंगे की है ना ये चटोरे लोगो की जन्नत। जहाँ से गुजरते ही वहाँ की खुशबू की ओर खींचे चले जाने पर आदमी मजबूर हो जाता है। सरफा बाजार में लगभग 50 अलग-अलग व्यंजन पाए जाते हैं। यहां आप इन्दौरी खाने का भी स्वाद ले सकते हैं..इस मार्केट में मिलने वाली पोहा जलेबी यहां की सिग्नेचर डिश है जोकि महाराष्ट्रीयन और अरबी शैली से बनती है। इस जलेबी को हल्के कुरकुरे मसाले के साथ परोसा जाता है।
व्यंजनों से बेकाबू होती नजरें : कही देखे गुलाब जामुन कही रसगुल्ला तो कही रस मलाई की कही देखो गरमा गरम समोसे, कचोरी, पाव भाजी, हॉट डॉग तो कही कटोरी चाट और कही बारह अलग -अलग फ्लेवर वाली पानी पूरी या आप कहो पानी पताशे जी बात तो एक ही है। ये तो मुझे व्यंजनों के नाम याद नहीं आ रहे वरना आप ही सोचिये ५० तरह के व्यंजनों में क्या -क्या शामिल होगा और यहाँ के मशहूर पोहे जलेबी की बात करुँ जी तो यहाँ के लोगो का सुबह से लेकर रात तक हर दुकानों पर जमघट होता है अब आप सोच रहे होंगे की कैसे होंगे इंदौर के पोहे जलेबी तो आइये कभी इंदौर और स्वाद चखिए यहाँ का....
बिना उपवास खाइये साबूदाना खिचड़ी : यहाँ की साबूदाना की खिचड़ी की बात करे तो यकीन मानिये आप अगर इंदौर आ गए तो कहोगे की यही बस जाये... जी जनाब सच कह रही हूँ। वैसे हर जगह के लोग आमतौर पर उपवास व्रत में साबूदाना खिचड़ी खाते है पर इंदौर में ऐसा नहीं है यहाँ की खिचड़ी इतनी लजीज होती है की हर दिन लोगो की भीड़ उमड़ जाती है ठेले पर कभी भी किसी भी वक्त मिलेगी आपको।
4 Comments
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